普通火龙

“提醒一下,你每次掷骰子都会延伸出六个平行空间。”

【Valvert】【现代】两封电子邮件

Summary:Valjean认为他们有一些问题需要讨论一下,Javert出乎意料地十分配合。


收件箱:

时间:11:32  22/1/2018

来自:<jeanvaljean@lesmiz.com>

亲爱的Inspector Javert,中午好。

我觉得有一些事情我们应该讨论一下,现在是你的午休时间,所以我认为我应该没有妨碍到你的正常办公。鉴于我十分想在你下班之前把这些事情解决,因此我希望你能认真看完这封邮件,并且尽快给我答复。

首先,今天早上你吃光了所有剩下的面包。由于我没有吃早饭的习惯,所以别反驳,面包就是被你一个人吃光的。我发现在我们住在一起的这几个月以来,你一直没有买过面包,我觉得这种只吃不买的行为很不好,所以我希望,哪怕就偶尔那么一次,你能自己买些面包回来。当然,我明白你不擅长这个,所以我可以为你提供一些帮助,警局对面的那家店里的羊角面包和一个街区以外的那家店的法棍是我经常买的,而且显然你很喜欢。

其次,我确定你在和我搬到一起住之前是个很自律的人,至少你会给自己设定好起床的闹钟。但我不明白为什么现在你放弃了这个无害的习惯。的确,我一般起得很早,并且能够适时地叫你起床,但这并不意味着我不会有那么一两次睡过头的时候。昨天早上就因为我不小心在醒来之后又睡着了(顺便一提,这里也有你的责任),导致了你的迟到。而昨晚你拒绝了我让你定个闹钟的友好建议。依我看,如果我们能设定一个万无一失的时间,保证没人会起晚,我们的睡眠质量也许会好很多。

然后,我想你应该知道我们都不那么年轻了,所以当你今天早上向我提议“挪用某种警用器械”的时候,我着实吃了一惊。不过我想这也是因为你当时的措辞实在是令人费解,我并不觉得“你铐起来应该很不错”是一种得体的说法。总之,经过一上午的考虑,我觉得我应该可以接受你的热情提议,但我有一个要求,就是我们得公平一点。

最后,我希望,在不能确定怎么做的情况下,你不要试图给我的花浇水。上个星期,你毫不知情地(至少我希望是)淹死了一盆吊兰,前天,你又不小心(是吧?)对我们最后的一株绿萝痛下杀手,我相信你已经发现它们消失了。所以,如果你想学习怎么伺候那些植物,就跟着我做,不要再擅自碰它们了。

以上就是我想要和您讨论的全部内容。

祝您今天接下来的工作顺利。

                                                                                                                    你勤劳又可亲的,

                                                                                                                       Jean Valjean



收件箱:

时间:12:55  22/1/2018

来自:<inspectorjavert@lesmiz.com>

亲爱的Jean Valjean,中午好。

对于你所提出的问题,我仔细考虑了一下,并努力赶在午休结束之前给你做出了答复。

关于面包是谁吃光的我不想和你争论,因为如果你记性还足够好的话(我的意思就是你一定记得),你应该能回想起来每天晚上你雷打不动的宵夜是什么,在这里我不会提醒你。当然,买面包这件事是应该我们两个人一起分担,所以我接受你的建议,并且会在下班之后及时为我们补充存货,以后我也会认真留心我们面包的储备情况。

接着,闹钟的问题。的确,我曾经是有过很好的设定闹钟的习惯,并且上班从来没有迟到过。但是很显然的,我现在更喜欢被你叫醒,这就是床上有另一个人的好处。至于昨天早上为什么你会在醒来之后又睡着,那是因为我们当时都同意某些“迫在眉睫”的事情“亟待解决”,而很明显那之后我们俩都很疲惫。不管怎样,虽然我很不乐意,但是在设定闹钟这件事上,我没办法提出异议。毕竟我不能总是迟到。是的,你又赢了。

噢,我没想到你真的会考虑我的这个提议。不过,嗯,这个很好。好了,关于这个我只能说这么多了,只能,,这么多了。并且你的要求会得到满足。

而至于你的盆栽,在这件事上我觉得非常窝火。首先,我不觉得它们的离奇死亡都是因为我,可能我确实是应该承担一部分责任,但一定还有别的什么原因。而你,就因为我碰巧在它们死亡之前接触过它们,就一口咬定我是罪魁祸首,我觉得这样很不公正。其次,“不要再擅自碰它们”,这个要求非常刻薄。就算我对园艺不甚了解,我也知道没有哪种植物的种植方法上写着“禁止Javert靠近或触摸”。所以我建议你重新考虑这件事。

以上就是我对您的答复。

祝您下午过得愉快。

P.S. 不要再发邮件来,你知道我早晚会下班的。

                                                                                                                           你认真工作的,

                                                                                                                                       Javert


“面包买好了。”,Javert打开门之后的第一句话就是这个。

Valjean乐呵呵地接过他手中的口袋,并帮他挂好大衣。

“你衣兜里装了什么,怎么比平时要重?”,Valjean随口问道。

然后他突然明白过来。


评论(8)
热度(69)

© 普通火龙 | Powered by LOFTER