普通火龙

“提醒一下,你每次掷骰子都会延伸出六个平行空间。”

魔法世界漫游指南(11-20)

魔法世界漫游指南

BY: Coconut

#11
记得我一早就说过,要懂得守时。霍格沃茨特快列车可不像麻瓜世界的火车从不准时,十一点正发车,晚一秒钟都赶不上。
你需要穿墙来到九又四分之三站台——不要害怕,动作一定要麻利,要时刻注意不要被别的麻瓜们看到,没人愿意看见有人接二连三地走进墙壁。

#12
你会在站台上看到熙熙攘攘准备返校的学生们,他们大多都很友好,但我希望你保证尽量不去和他们有太多交谈,巫师家庭出身的孩子对麻瓜知识的匮乏程度超乎你的想象,如果你不想没完没了地解释门铃和音响的意义的话,就别去主动和他们说话。
站台上有一些免费取阅的小报,大多都很旧了,有幸的话你能阅读到“四十二位居民目睹一辆老福特汽车在天上飞”、“全国猫头鹰反常现象”这类的麻瓜文章;如果你更幸运一些的话,还能找到几张小天狼星的旧通缉令;当然,如果你喜欢俗气一些的排行榜,我相信你能找到吉德罗·洛哈特的畅销书排名——顺便一提,那些书没有一本是他自己写的。如果你拿到了《唱唱反调》,那你最好还是放下它吧。

#13
在隔间落座后,你可以尽情欣赏窗外的乡村风光,鉴于我们的旅途不短,你不必现在就换上你的袍子。
你可能会和几个学生挤在同一个隔间里,他们都很乐意给你露一手,如果你碰上了几个胆儿大的,他们甚至愿意让你用他们的魔杖尝试一些简单的小魔咒。但事实上,让麻瓜施咒无论如何都不是个好主意。你可以让他们给你讲讲魔法世界的坊间奇谈,但最好不要把他们说的话全当真。如果他们提议要下一盘巫师棋的话,不要提出什么你也想加入的请求,你不是巫师,你使唤不动那些棋子儿,它们甚至会合起伙来嘲笑你。

#14
如果你饿了,不要拿出你那些乏味的麻瓜食品,耐心等待走道里的小推车,魔法世界的食品绝对会让你印象深刻。
南瓜馅饼自然是填饱肚子的绝佳选择,你还可以买一大壶南瓜汁配合食用。如果你想来点有趣的,我强烈建议你试一试巧克力蛙——它们不是活的青蛙,但你也要眼疾手快,不然它们会跳得比活青蛙还欢。巧克力蛙的乐趣就在于你可以收集画片,预言家日报每年都会举办画片收集比赛,第一名可以获得巧克力蛙工厂一日游的资格。
而比比多味豆是我的最爱,你永远不知道下一颗会是什么味道,你也不会知道这种小豆子到底有多少种味道,如果你想根据豆子的颜色判断味道,那么霍格沃茨一位已故前校长的经历一定会让你打消这个念头。

#15
列车到站时已是晚上,你可以选择乘船或者坐车前往城堡。乘船…在我看来有点无聊,而乘车绝对会让你难忘。你看不到拉车的动物,除非你亲眼见到过死亡——夜骐是一种很温顺的动物,所以就算你在明它在暗也不用怕。

#16
你将有幸参加开学晚宴和分院仪式。
别嘲笑破破烂烂的分院帽和它唱的歌,上次有个麻瓜在它唱歌的时候发出了穿云裂石的大笑声,它直接回敬了那个麻瓜一连串精彩绝伦的嘲讽,还断定他家以后十代都不会有魔法师诞生。
别只顾着在餐桌上凭空出现食物的时候发出惊叹,抓紧时间多尝试几样食物,因为说不定什么时候它们就会消失然后被更加琳琅满目的甜点取代。

#17
你会被随机安排在任意一个学院的宿舍住宿。现在,安顿好你的行李,我们即将进行霍格沃茨的夜间探秘。

#18
你会得到一份城堡的地图和一盏魔法火焰的长明灯。但老实讲,地图没什么用处,因为城堡里的楼梯会按照它的心情进行变换,有的甚至会凭空消失一级,所以你的探秘活动基本上还是要靠自己,城堡里的画像可能会好心给你指路,但他们大多数还是会对你吵醒他们的美梦表示不满。
你可能会碰到费尔奇,或是他的猫,洛丽丝夫人,他们俩都是一副嫌恶的面相,所以,别说话,直接走开就好——费尔奇是个哑炮,可他还是看不起麻瓜。
如果你不那么幸运地碰到了皮皮鬼,我只能在这里为你祈祷。前几年有位女士被他关到了猫头鹰棚屋里,我们花了一个上午才找到满头羽毛的她,还花了一个下午来安慰她。不过你不用怕,皮皮鬼心肠不算坏,你只要装作惊讶地说一句“真是巧了,血人巴罗你也程夜而游呀”就好。
(如果这办法不管用,再次希望你买了保险。)

#19
你还可以随机听几节课,大多数老师都不会在意课堂上多几个麻瓜。但如果你走进了特里劳妮教授的阁楼,最好忍住不要揍她,无论她给你做多恶毒的预言,都尽量忍住不要动粗。如果可以的话,你最好赶在她开口之前就说一些类似于“我三周前就该死了”,或是“我看到了不祥,我该怎么办”之类的话,她会非常满意的,可能还会称赞你无师自通地开了天眼。

#20
你可以来到全英国最著名的巫师村——霍格莫德进行观光。
蜂蜜公爵糖果店能够满足你对甜食的一切要求,在三把扫帚你能喝到英国最好喝的黄油啤酒,而如果你对奇人异事感兴趣,猪头酒吧将是你最好的选择——但我不得不劝你一句,别在陌生人手里买任何东西。
你可以进入全英国最可怕的鬼屋——尖叫棚屋。但如果你期待着和哪个美貌的女鬼来次幽会的话,这里不得不让你失望了。霍格沃茨建校史上赫赫有名的四位年轻人造就了尖叫棚屋的恐怖气氛,而他们这么做的目的是出于友谊,这又是另外一个故事了。
现在,抓好这个门钥匙,我们即将结束你在魔法世界的短暂旅行。
一忘皆空。

评论
热度(12)

© 普通火龙 | Powered by LOFTER